AAAAA A A А x

Тверские омоновцы рассказали ученикам о специфике службы в отряде



ОМОН Управления Росгвардии по Тверской области в очередной раз распахнул свои двери для тверских школьников. Сегодня гостями стали учащиеся 6 и 10 классов школы № 18.

Встретивший ребят сотрудник ОМОН, майор полиции Андрей Федоров, начал экскурсию по подразделению с рассказа об истории создания отряда, его традициях и о героях, отдавших свою жизнь при исполнении служебного долга на Северном Кавказе, об их подвиге при отражении нападения противника.

Далее ребятам показали, специальный транспорт, разрешили посидеть в машинах, почувствовав себя бойцом отряда.

Продолжилась встреча в актовом зале подразделения. Майор полиции Андрей Федоров поделился своим жизненным опытом, рассказал ребятам о буднях спецподразделения, об особенностях профессии правоохранителя, поведал о требованиях, предъявляемых к сотрудникам ОМОН.

Затем школьникам продемонстрировали новейшее вооружение Росгвардии, где каждый из них смог подержать в руках автомат, пистолет и гранатомет, а также примерить каску и бронежилет, неотъемлемую экипировку сотрудника ОМОН при выполнении специальных задач.

Гости задавали очень много вопросов, особенно интересовало ребят, как попасть служить в отряд, какие испытания нужно проходить при поступлении в высшие учебные заведения Росгвардии, перспективы служебного роста, а также какие социальные гарантии предоставляются росгвардейцам.

По традиции в конце встречи фотографирование. Снимки будут напоминать ребятам о познавательной экскурсии.

«Такие встречи и беседы со школьниками воспитывают у них уважение к защитникам Родины и развивают патриотические чувства»,- подчеркнул майор полиции Андрей Федоров.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тверской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ