AAAAA A A А x

Бойцы ОМОН «Барс» отмечают свой профессиональный праздник



В актовом зале отряда мобильного особого назначения Управления Росгвардии по Тверской области прошло торжественное собрание, посвященное 31- ой годовщине со дня создания первых отрядов.

Личный состав подразделения с профессиональным праздником поздравил заместитель начальника Управления – начальник отделения по работе с личным составом полковник Андрей Листов.

- Сегодня отряд мобильный особого назначения является одним из самых боеспособных подразделений специального назначения Росгвардии в регионе. Повседневно в непростых условиях бойцы отряда на деле проявляют стойкость, самоотверженность, верность Присяге и закону. Установлена высокая планка добросовестности и профессионализма, что позволило добиться заслуженного авторитета среди сослуживцев и коллег с других подразделений,- подчеркнул полковник Андрей Листов.

В завершении торжественной части мероприятия отличившимся бойцам в честь празднования Дня ОМОН вручили благодарственные письма и памятные подарки.

Справочно:

За период своего существования отряд неоднократно выезжал в зоны чрезвычайного положения, связанные с вооруженными конфликтами.

Ежегодно бойцы ОМОН выполняют поставленные задачи по охране общественного порядка при проведении музыкального рок-фестиваля «Нашествие».
Обеспечена охрана правопорядка при проведении 4-х масштабных мероприятий:
- выборы Президента Российской Федерации;
- XXII Олимпийские зимние игры в г. Сочи;
- Чемпионат Мира по футболу FIFA – 2018;
- Петербургский экономический форум.

За 9 месяцев текущего года при силовом сопровождении специальных мероприятий сотрудниками отряда мобильного особого назначения задержано 10 человек за правонарушения, имеющие признаки преступления, изъято 16 единиц огнестрельного оружия, 1288 различных боеприпасов, совершено 90 выездов на мероприятия, связанные с поиском, обнаружением и обезвреживанием подозрительных предметов.

122 действующих сотрудника ОМОН Управления Росгвардии по Тверской области награждены ведомственными наградами, из них 47 –государственными.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тверской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ