AAAAA A A А x

Ветераны вневедомственной охраны Росгвардии побывали на лихославльской земле

Более 20 лет в управлении вневедомственной охраны Росгвардии по Тверской области существует общественная ветеранская организация. Члены организации не только интересуются бытовыми условиями ветеранов службы, поздравляют их с государственными и личными праздниками, но и организовывают экскурсии по памятным и интересным местам нашей области.

Недавно ветераны ведомства посетили город Лихославль. Во время поездки они совместно с сотрудниками отдела вневедомственной охраны по Лихославльскому району благоустроили места захоронений коллег, почтили память павших в борьбе с фашизмом солдат, посетили церковь Успения Пресвятой Богородицы.

Затем ветераны ведомства побывали на экскурсии в деревенском клубе-музее деревни Бронино Лихославльского района. Здесь они узнали об истории и основах карельской культуры на Тверской земле, ознакомились с экспозицией музея, построенной на подлинном этнографическом материале, и отражающей быт тверских карел.

В конце мероприятия все присутствующие получили подарки от экскурсовода в виде фетровых фигурок воронов, особо почитаемых в карельской культуре.

«Подобные мероприятия, несомненно, важны. Они проводятся с целью объединения и оказания социально-моральной поддержки ветеранам и пенсионерам ведомства», - отметил начальник отдела вневедомственной охраны по Лихославльскому району майор полиции Николай Макаревский.

Ветераны вневедомственной охраны Росгвардии побывали на лихославльской земле Ветераны вневедомственной охраны Росгвардии побывали на лихославльской земле
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тверской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ