AAAAA A A А x

Сотрудники ОМОН Росгвардии провели военно-спортивную игру «Орленок» для тверских школьников

Игра началась с торжественного построения, поднятия флага под звуки Гимна Российской Федерации. Председатель судейской коллегии, сотрудник спецподразделения майор полиции Сергей Ш. поздравил всех присутствующих с Днем Победы и пожелал ребятам выдержки, упорства, ярких эмоций и отличного настроения. «Ежегодно, отмечая этот великий праздник, мы вновь осознаем всю грандиозность Победы над фашистами. Гордимся, что именно наши отцы и деды смогли одолеть сокрушить и уничтожить эту темную силу»,- отметил майор полиции Сергей Ш.

Открыли праздник бойцы отряда мобильного особого назначения, продемонстрировав навыки ведения рукопашного боя.

В военно-патриотической игре «Орленок» приняли участие пять команд учащихся 5 – 9 классов. Ребята проявили себя на десяти этапах, соревнуясь в силе и ловкости. Этап «оказание первой медицинской помощи» стал одним из самых интересных в игре. Участники продемонстрировали личные навыки оказания первой медицинской помощи и транспортировки «раненого» на носилках, преодолели полосу препятствий, а также показали свою физическую подготовку и выносливость.

На протяжение всех испытаний орлят сопровождали бойцы ОМОН, которые контролировали правильность выполнения заданий. В соревнованиях учитывалось как качество прохождения этапов, так и затраченное время. Команды прошли этапы игры очень достойно.

По мнению судей, победу одержала команда «Чемпионы» 9 класс, второе место завоевала команда «Победа» 7 класс. Третьими призерами стали ребята из команды «Апельсин» 5 класс.

Лидерам вручили заслуженные грамоты и призы.

Сотрудники ОМОН Росгвардии провели военно-спортивную игру «Орленок» для тверских школьников Сотрудники ОМОН Росгвардии провели военно-спортивную игру «Орленок» для тверских школьников Сотрудники ОМОН Росгвардии провели военно-спортивную игру «Орленок» для тверских школьников
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тверской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ