AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Тверской области подвели итоги служебно-боевой деятельности за 2022 год

В Твери под руководством начальника регионального Управления Росгвардии генерал-майора полиции Александра Пляскина  состоялось расширенное совещание, посвященное подведению итогов служебно-боевой деятельности тероргана за 2022 год и постановке задач на предстоящий период.  
В мероприятии приняли участие руководящий состав и начальники структурных подразделений территориального органа.
С итоговым докладом  выступил начальник штаба – заместитель начальника Управления полковник Марат Османов. Он отметил, что подразделениями регионального Управления выполнено свыше 42 тысяч задач по охране общественного порядка и общественной безопасности, в ходе которых задержано более 2,6 тысяч правонарушителей.
Значительный вклад в укрепление правопорядка, имущественной безопасности и антитеррористической защищенности внесли подразделения вневедомственной охраны регионального Управления. Под их защитой свыше 3,6 тысяч объектов различных форм собственности в регионе.  Экипажами вневедомственной охраны за отчетный период задержано более 2,5 тысяч граждан, подозреваемых в совершении правонарушений и преступлений, а также 6 человек, находящихся в розыске.
Особое внимание полковник Марат Османов уделил деятельности подразделений по осуществлению государственного контроля в сфере оборота оружия, частной охранной и детективной деятельности, а также оказанию государственных услуг населению. В настоящее время в Тверской области зарегистрировано более 40 тысяч владельцев, в пользовании которых находится более 68 тысяч единиц оружия. В отчетном периоде проведено порядка 37 тысяч проверок владельцев оружия, в ходе которых выявлено свыше 2,7 тысяч нарушений в области оборота оружия, изъято свыше 2,3 тысяч единиц оружия и порядка 9 тысяч штук боеприпасов.
Сотрудниками тверских ОМОН и СОБР выполнено свыше 800 специальных заданий, в результате чего задержано более 240 лиц подозреваемых в совершении тяжких преступлений,  из незаконного оборота изъято  огнестрельное оружие, боеприпасы и денежные средства.  
В завершении генерал-майор Александр Пляскин определил задачи на 2023 год и поблагодарил личный состав за проделанную работу.  Руководитель выразил уверенность, что сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии продолжат наращивать потенциал, действовать слаженно и добиваться высоких результатов в служебно-боевой деятельности.

Лицензионно-разрешительная работа 71 Руководство 325 Вневедомственная охрана 329 ОМОН 82 Спецназ 141 СОБР 66
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тверской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ