AAAAA A A А x

В Твери росгвардейцы почтили память воинов-афганцев

15 февраля отмечается 32-летие со дня вывода советский войск из Афганистана.

15 февраля 1989 года последняя колонна советских войск покинула территорию Афганистана. Это событие ознаменовало для Советского Союза окончание Афганской войны, которая продлилась девять лет и унесла жизни более 15 тысяч советских граждан.

В этот день у мемориала Воинам-интернационалистам в Твери сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Тверской области почтили минутой молчания память погибших в ходе боевых действий земляков и возложили цветы к подножию мемориала.

Накануне памятной даты росгвардейцы встретились с ветеранами боевых действий в Афганистане - бывшим дежурным пульта централизованной охраны вневедомственной охраны капитаном милиции в отставке Владимиром Викторовичем Бокаревым и старшим прапорщиком в отставке, бывшим начальником автоматической телефонной станции воинской части 6533 Николаем Петровичем Зозулей, которые поделились воспоминаниями о той далекой войне. Ветераны рассказали о тяготах и лишениях службы в "горячей точке" и о подвигах боевых товарищей.

Также офицеры Тверского Управления Росгвардии провели "Уроки мужества" для учащихся, посвященные Афганским событиям с целью сохранения памяти о  воинах-интернационалистах, до конца исполнивших свой служебный долг.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тверской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ