AAAAA A A А x

В Твери прошли памятные мероприятия, посвященные Дню памяти солдат, погибших в Чечне



11 декабря у мемориала воинам, погибшим в Афганистане, Чечне и других локальных конфликтах, собрались сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Тверской области, представители ветеранских организаций, патриотического движения «Юнармия», матери и вдовы, погибших воинов, жители города.

Участники мероприятия почтили память жертв чеченских компаний и граждан, погибших в ходе локальных конфликтов на территории страны, возложением цветов к стеле воинам-интернационалистам.


Первая чеченская война, именуемая «наведение конституционного порядка на территории Чеченской республики» началась 11 декабря 1994 года.

В декабре 1994 года Тверской ОМОН выехал в первую командировку в Северо-Кавказский регион, где выполнял задачи по восстановлению конституционного порядка.

За 1994-2006 г.г. отряд 51 раз выезжал на территорию Чеченской Республики для восстановления законности, конституционного порядка и территориальной целостности, охраны прав и свобод граждан, разоружения незаконных вооруженных формирований.

К сожалению, эта война для отряда не прошла бесследно.

26 апреля 1996 года под Ханкалой бойцы отряда попали в засаду боевиков, их БТР подорвался на фугасе. В том жестоком бою погибли 7 сотрудников во главе с командиром ОМОН подполковником милиции Лысенко Николаем Михайловичем, 1 сотрудник стал инвалидом, вследствие полученного ранения.

В Твери прошли памятные мероприятия, посвященные Дню памяти солдат, погибших в Чечне В Твери прошли памятные мероприятия, посвященные Дню памяти солдат, погибших в Чечне В Твери прошли памятные мероприятия, посвященные Дню памяти солдат, погибших в Чечне В Твери прошли памятные мероприятия, посвященные Дню памяти солдат, погибших в Чечне
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тверской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ