AAAAA A A А x

Бойцы СОБР Управления Росгвардии по Тверской области почтили память героев, погибших в чеченской войне


Двадцать пять лет назад, 11 декабря 1994 года президент России Борис Ельцин подписал указ "О мерах по обеспечению законности, правопорядка и общественной деятельности на территории Чеченской республики". С этого момента пошел отсчет трагических страниц в летописи истории России.

В этот скорбный день у памятника Герою Российской Федерации Владимиру Елизарову - инструктору службы собак 12-й заставы Московского пограничного отряда Группы российских пограничных войск в Республике Таджикистан прошел митинг, в котором приняли участие сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Тверской области, ветераны боевых действий, учащиеся и жители города.

В рамках мероприятия присутствующие почтили память, погибших при исполнении воинского долга, минутой молчания и возложили цветы к памятнику.

Напомним.
14 декабря 1995 года сотрудники СОБР УВД Тверской области, находясь в районе населенного пункта Шатой, где выполняли задачу по восстановлению Конституционного порядка на территории Чеченской Республики, попали в засаду, устроенную боевиками.
В завязавшемся бою геройски погиб заместитель командира отряда майор милиции Медведев Алексей Юрьевич. Еще 6 человек получили ранения, из них 3 тяжелые. Майор милиции Медведев А.Ю. посмертно был награжден орденом «Мужества» и навечно зачислен в список отряда.

27 декабря 2005 года сотрудники Тверского СОБР, находясь в очередной командировке в Северо-Кавказском регион под руководством заместителя командира СОБР УВД Тверской области подполковника милиции Горбунова Дмитрия Юрьевича, выдвинулись на задержание главаря бандгруппы, подозреваемого в совершении ряда террористических актов на территории Северного Кавказа.
При подходе к месту, где находились боевики, спецназовцы попали в засаду и вступили в бой. В ходе боестолкновения Горбунов Д.Ю. получил пулевое ранение в плечо и тяжелейшее ранение в голову. От полученных увечий Горбунов Д.Ю. скончался. Полковник милиции Горбунов Д.Ю. посмертно был награжден орденом «Мужества» и навечно зачислен в список отряда.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тверской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ