AAAAA A A А x

В Твери экипаж вневедомственной охраны Росгвардии с поличным задержал подозреваемого в краже продукции из супермаркета

Днем росгвардейцы прибыли по сигналу «тревога» в охраняемую торговую точку на улице Строителей. На месте происшествия стражей правопорядка встретили работники магазина, указавшие на злоумышленника, который хотел проследовать к выходу без оплаты с набитым рюкзаком товаров.

Росгвардейцы задержали 39-летнего тверичанина. В сумке подозреваемого была обнаружена продукция супермаркета: творожные и сырные изделия, конфеты, а также несколько бутылок алкогольных напитков.

Противоправные действия «покупателя» зафиксировала камера видеонаблюдения.   Работники магазина нажали кнопку экстренного вызова.
Для дальнейшего разбирательства росгвардейцы передали злоумышленника сотрудникам органов внутренних дел. Как оказалось, ранее мужчина уже попадал в поле зрения правоохранителей.
Росгвардейцы напоминают, что хищение, равно как и покушение на кражу, является противоправным деянием, которое влечет ответственность вплоть до уголовной.

Всего за период с 9  по 15  января 2023 года в Тверской области сотрудники подразделений вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Тверской области совершили 335 выездов на охраняемые объекты, с которых поступал сигнал «тревога».
По сообщениям из дежурных частей территориальных органов внутренних дел для обеспечения безопасности граждан и общественного порядка росгвардейцы выезжали 26 раз.
Группами задержания, находящимися на маршрутах патрулирования, пресечено 43 административных правонарушения, одно из них в отношении охраняемого имущества юридических лиц.

Руководство 325 Пресса 352 Вневедомственная охрана 329 Сотрудничество 267 Охрана объектов 261
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тверской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ