AAAAA A A А x

Росгвардейцы помогли эвакуировать людей на пожаре в Тверской области

В городе Ржеве Тверской области экипаж вневедомственной охраны Росгвардии оказал помощь в эвакуации людей из горящего жилого дома.
В минувшее воскресенье ночью на маршруте патрулирования возле одного из домов на улице Советской росгвардейцы услышали хлопок. Подъехав к жилому дому, бойцы Росгвардии увидели, что подъезд пятиэтажного дома охвачен дымом. Из квартиры на втором этаже виднелись языки пламени.
Росгвардейцы сообщили о случившемся в экстренные службы, и не дожидаясь их приезда, вместе с другими очевидцами организовали эвакуацию жителей из загоревшегося здания.
В задымленном подъезде, передвигаясь по лестничной клетке практически на ощупь, росгвардейцы стали оповещать жильцов квартир и организовали их эвакуацию.
«Я услышал детские и женские крики, доносившиеся с пятого этажа. Замок из-за пожара заел и не поддавался, поэтому с одним из мужчин мы выбили входную дверь. В квартире находились две женщины и трое малолетних детей. Одного ребенка я взял на руки, остальных взяли женщины, и вместе мы выбежали на улицу», - рассказал прапорщик полиции Сергей М.
По прибытии пожарных росгвардейцы продолжали обеспечивать безопасность жильцов и оказывали им содействие.
После ликвидации возгорания, убедившись в безопасности граждан, сотрудники Росгвардии вернулись на маршрут патрулирования.

Вневедомственная охрана 329 Сотрудничество 267 Спасенная жизнь 35
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тверской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ