AAAAA A A А x

В День неизвестного солдата на ржевской земле росгвардейцы почтили память воинов, павших в боях

3 декабря в нашей стране отмечается особая памятная дата - День неизвестного солдата. По всей России проходят траурные мероприятия, целью которых является увековечивание памяти, воинской доблести и бессмертного подвига советских и российских воинов, погибших в боевых действиях и чьи имена так и остались неизвестными.

В этот день сотрудники вневедомственной охраны по Ржевскому району Тверского Управления Росгвардии возложили цветы к подножью Ржевского мемориала советскому солдату и почтили минутой молчания память павших воинов.
«Неизвестный солдат - это героический собирательный образ бойца, который, не жалея себя, до последней капли крови сражался за Родину. Мы свято храним  память о  солдатах и офицерах, не вернувшихся с поля боя», - отметил начальник отдела вневедомственной охраны по Ржевскому району майор полиции Александр Киков.

Справочно
Впервые День Неизвестного Солдата в нашей стране отметили в 2014 году. Именно в этот день, 3 декабря 1966 года, в ознаменовании 25-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск под Москвой, прах неизвестного солдата из братской могилы советских воинов был перенесен и торжественно захоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду.

Руководство 325 Ветераны 126 Пресса 352 Вневедомственная охрана 329 Сотрудничество 267 Охрана объектов 261
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тверской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ