AAAAA A A А x

Тверские росгвардейцы напоминают о необходимости соблюдения правил охоты

В целях пресечения фактов нарушения законодательства РФ, регулирующего порядок и условия проведения охоты, правил хранения, ношения, транспортирования и использования охотничьего оружия в Тверской области проводятся профилактические мероприятия под условным названием «Охотник».

Сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы территориального Управления Росгвардии напоминают жителям и гостям региона, что во время охоты охотник должен иметь при себе охотничий билет, разрешение на оружие, на добычу охотничьих ресурсов и путевку в конкретное охотхозяйство. Отсутствие указанных документов является административным правонарушением, если дичь добыта незаконным путем, ее имеют право конфисковать.

В ходе охоты запрещается: • ношение огнестрельного оружия лицом, находящимся в состоянии опьянения;

• применять оружие на расстоянии менее 200 метров от ближайшего населенного пункта; • применять оружие при плохой видимости, если точно не удостоверитесь, что целитесь конкретно в цель; • открывать огонь по дичи близ электропроводов; • открывать огонь по информационным знакам; • загонять дичь таким образом, что остальные участники охоты располагаются с разных сторон.

Справочно: В настоящий момент на территории Тверской области зарегистрировано более 47 тысяч владельцев охотничьего оружия. За период проведения оперативно-профилактического мероприятия «Охотник» к административной ответственности за нарушения, связанные с несоблюдением правил охоты, хранения, ношения, транспортирования и использования охотничьего оружия, был привлечен 31 владелец, в том числе:

- по статье 20.11 КоАП РФ (Нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков постановки его на учет ) – 12;

- по статье 20.8 КоАП РФ (Нарушение правил производства, приобретения, продажи, передачи, хранения, перевозки, ношения, коллекционирования, экспонирования, уничтожения или учета оружия и патронов к нему) – 19;

За различные нарушения, связанные с оборотом оружия, у граждан изъято 4 единицы гладкоствольного оружия.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тверской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ