AAAAA A A А x

Росгвардейцы встретились с ликвидатором последствий аварии на Чернобыльской АЭС

Вчера исполнилось 35 лет со дня крупнейшей техногенной катастрофы ХХ века - аварии на Чернобыльской АЭС. Напомним, что 26 апреля 1986 года был полностью разрушен четвёртый энергоблок атомной электростанции, в окружающую среду попали радиоактивные вещества. Количество ликвидаторов последствий аварии превысило 600 тысяч человек. Многих из них уже нет в живых.

Сотрудники отдела вневедомственной охраны по Удомельскому району встретились с ликвидатором последствий аварии на Чернобыльской АЭС, подполковником в отставке Николаем Анатольевичем Орловым, бывшим командиром воинской части 3679.

«Для ликвидации последствий взрыва на Чернобыльскую АЭС меня направили в июне 1987 года. В то время я служил в г. Лесной Рязанской области. В мои обязанности входила охрана пропускного режима на территорию ЧАЭС. В общей сложности находился я там 6,5 лет. В конце 1993 года меня назначили командиром воинской части 3679 города Удомля и я отбыл на место прохождения дальнейшей службы», - вспоминает Николай Анатольевич.

Сейчас Николай Орлов находится на заслуженном отдыхе, но продолжает активно участвовать в патриотическом воспитании подрастающего поколения, встречается со школьниками, студентами, делится с ними своими воспоминаниями.

Росгвардейцы поблагодарили Николая Анатольевича за его службу, пожелали ему крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тверской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ