AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии задержали подозреваемую в краже кошелька и денежных средств с банковского счета своей знакомой

Наряду вневедомственной охраны Росгвардии поступила ориентировка на розыск гражданки, которая несколько часов назад совершила кражу кошелька и банковской карты из частного жилого дома, расположенного в деревне Борки Зубцовского района.

Согласно полученной информации, злоумышленница была в гостях у своей знакомой, дождавшись, когда последняя вышла из комнаты, гостья похитила из стенного шкафа кошелек с денежными средствами и пластиковую дебетовую карту, после чего покинула место преступления. Затем, с помощью услуги PayPass, оплатила ей свои покупки.

Потерпевшая обнаружила пропажу кошелька и банковской карты, только после того, как на телефон стали приходить SMS-уведомления об оплате покупок в сетевых магазинах. Общий ущерб составил 19 000 рублей. Женщина обратилась с заявлением правоохранительные органы.

Уточнив в дежурной части приметы разыскиваемой, автопатруль Росгвардии начал поиски предполагаемой злоумышленницы. В течение часа правоохранители обнаружили и задержали подозреваемую в краже на улице Победы города Зубцов. Ей оказалась неработающая 23-летняя жительница Зубцовского района. Для дальнейшего разбирательства женщину доставили в местный отдел полиции.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тверской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ