AAAAA A A А x

При силовой поддержке СОБР в Тверской области задержаны подозреваемые в вымогательстве

При силовой поддержке бойцов Росгвардии сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Тверской области задержаны трое ранее судимых жителей города Ржева 1973, 1971 и 1985 годов рождения.

Предварительно установлено, что в марте текущего года трое жителей Ржева, неудовлетворенных своим финансовым положением, прибыли в кафе, которое недавно открылось в городе, и потребовали у владелицы заведения передачу им денежных средств в сумме 100 тысяч рублей и ежемесячных денежных выплат за возможность осуществления коммерческой деятельности. Визитеры угрожали уничтожением либо повреждением имущества кафе, в том числе путем поджога. Высказанные угрозы потерпевшая восприняла реально.

В ходе проведенных обысков по месту жительства фигурантов обнаружены и изъяты огнестрельное охотничье ружье, радиостанции, бронежилеты, наручники, балаклавы, долговые расписки. В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По данному факту СУ СК России по Тверской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 163 УК РФ «Вымогательство». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тверской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ