AAAAA A A А x

27 февраля на телеканале ГТРК Тверь и Россия 24 смотрите сюжет о спасении утопающего сотрудниками вневедомственной охраны ОВО по Конаковскому району.

27 марта свой профессиональный праздник отметят сотрудники войск национальной гвардии РФ.

Ведомство было сформировано четыре года назад указом Президента Российской Федерации.

27 февраля на телеканале ГТРК Тверь и Россия 24 смотрите сюжет о спасении утопающего сотрудниками вневедомственной охраны ОВО по Конаковскому району.

Напомним, что 22 февраля к сотрудникам наряда группы задержания вневедомственной охраны по Конаковскому району Росгвардии, патрулирующему улицы города Конаково, обратился встревоженный неизвестный мужчина, который рассказал, что на реке «Донховка» тонет человек, провалившийся под лед.

Командир отделения прапорщик полиции Павел Иванов и старший полицейский прапорщик Юрий Тарасенко - сотрудники отдела вневедомственной охраны по Конаковскому району, незамедлительно проследовали к указанному месту трагедии, сообщив о случившемся в службу спасения.

Правоохранители, подъехав к реке, увидели, что на расстоянии не менее 20 метров от берега, в образовавшейся проруби, тонет мужчина.

Оценив ситуацию, росгвардейцы быстро извлекли из набора автомобилиста мягкий буксировочный трос и побежали к реке, бросили трос тонущему мужчине, но тот не смог его схватить, так как находился в шоковом состоянии.

Соблюдая меры предосторожности, сотрудники вневедомственной охраны легли на хрупкий лед, ползком приблизились к полынье и накинули трос на руку мужчины. Затем отползли к берегу и стали тащить пострадавшего.

Благодаря смелости и слаженным действиям сотрудников Росгвардии гражданин города Конаково был спасен и доставлен в больницу, где ему оказали необходимую медицинскую помощь.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тверской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ