AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Тверской области подведены итоги деятельности подразделений лицензионно-разрешительной работы

​ В Управлении Росгвардии по Тверской области подведены итоги деятельности подразделений лицензионно-разрешительной работы за восемь месяцев 2021 года.

На учете в подразделениях ЛРР регионального Управления Росгвардии состоит порядка 48 тысяч владельцев гражданского оружия, в собственности у которых находится свыше 64 тысяч единиц оружия. В ходе проведения проверочных и профилактических мероприятий сотрудниками подразделений за отчетный период выявлено порядка 1900 административных правонарушений в области оборота оружия, аннулировано более 540 разрешений, изъято 2100 единиц оружия и 5766 штук боеприпасов.

В настоящее время сотрудниками ЦЛРР Управления Росгвардии по Тверской области осуществляется контроль за 165 частными охранными организациями, использующими в своей деятельности служебное и боевое оружие, в отношении которых проведено 18 проверок. По результатам мероприятий выявлено 39 нарушений действующего законодательства, по всем составлены протоколы об административных правонарушениях. ​

Кроме этого сотрудники лицензионно-разрешительной работы регионального ведомства исполняют функции по предоставлению 26 государственных услуг, которые в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» предоставляются также и с использованием Единого портала государственных услуг. ​ В текущем году в подразделение ЦЛРР поступило более 18 тысяч заявлений на предоставление государственных услуг в области оборота оружия, частной детективной и охранной деятельности, практически все заявления поступили с Единого портала государственных услуг, уровень удовлетворенности граждан составил 98,5%.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тверской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ