AAAAA A A А x

В Тверской области при участии сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии состоялся военно-спортивный сбор юнармейцев


На базе средней школы № 1 г. Лихославля прошел двухдневный военно-спортивный сбор воспитанников Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Лихославльского района.

Для 50 участников сборов сотрудники отдела вневедомственной охраны по Лихославльскому району организовали информационную площадку.

Торжественное открытие началось с церемонии приведения нового пополнения к Присяге. С памятным для юных патриотов событием поздравил инспектор отдела вневедомственной охраны по Лихославльскому району старший лейтенант полиции Андрей Кириченко.

Далее ребята направились на учебные точки, где для них были подготовлены теоретические и практические задания.

В ходе мероприятия росгвардейцы рассказали ребятам об истории вневедомственной охраны, Росгвардии, ее функции, задачах и структуре. Правоохранители ознакомили их также с тактико-техническими характеристиками, правилами сборки и разборки оружия, разъяснили требования безопасности при обращении с ним.

Сотрудники вневедомственной охраны представили образцы современных средств охраны, с помощью которых успешно решаются задачи в борьбе с преступностью, защите имущества собственников, а также экипировку групп задержания, в которой они несут повседневную службу.

После окончания ребята поблагодарили сотрудников Росгвардии и поделились впечатлениями о прошедших занятиях.

«Военно-патриотическое воспитание учащихся является неотъемлемой частью подготовки молодого поколения в развитии у них гражданской ответственности, патриотизма и любви к Родине», - отметил начальник отдела вневедомственной охраны по Лихославльскому району майор полиции Николай Макаревский.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тверской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ