AAAAA A A А x

В Твери ветерана службы вневедомственной охраны поздравили с профессиональным праздником


Председатель и секретарь общественной ветеранской организации вневедомственной охраны Сергей Студецкий и Андрей Лебедев побывали в гостях у 91-летнего ветерана - бывшего начальника отдела технических средств охраны Бориса Куликова.

От имени руководства и коллектива Управления вневедомственной охраны члены ветеранской организации поздравили Бориса Николаевича Куликова с праздником и подарили подарки.

Родился Борис Николаевич в 1928 году в селе Козлово Тверской области. Детство и подростковый период пришелся на военное время.

В 1948 году он окончил курсы радистов – инструкторов при Калининской областной школе ДОСААФ. При прохождении срочной службы в рядах Советской Армии Борис Куликов был назначен старшим радиооператором радиостанции большой мощности.

В 1962 году Борис Николаевич пришел служить в органы внутренних дел инженером оперативной связи. Последние десять лет, до выхода на пенсию в 1984 году, он служил во вневедомственной охране, стал начальником отдела технических средств охраны. Его знания, опыт и рационализаторский подход к делу позволили внедрить в оснащение подразделений вневедомственной охраны передовые средства радиосвязи и спецтехники, системы централизованного наблюдения.

Борис Куликов является почетным радистом СССР, имеет множество поощрений и наград за службу, медали: «За безупречную службу» всех степеней, «Ветеран труда», «50 лет Советской милиции», «Ветеран МВД», «200 лет МВД», «300 лет Полиции России», нагрудный знак «Почетный радист СССР».

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тверской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ