AAAAA A A А x

Семьи военнослужащих и сотрудников Росгвардии, выполняющих служебный долг в специальной операции на Донбассе, стали гостями выставки «Передвижники. Русское искусство XIX – начала ХХ веков», открывшейся в Твери

18 мая, в Международный день музеев, в Тверской областной картинной галерее состоялось торжественное открытие выставки «Передвижники. Русское искусство XIX – начала ХХ веков». Почетными гостями мероприятия стали Губернатор Игорь Руденя, академик живописи Российской академии художеств Сергей Оссовский, президент Международной конфедерации коллекционеров, антикваров и арт-дилеров Василий Бычков – выставка организована в сотрудничестве с конфедерацией.

На открытии выставки присутствовали семьи военнослужащих и сотрудников Управления Росгвардии по Тверской области, выполняющих служебный долг в специальной операции на Донбассе.

На выставке представлены  более 40 подлинных произведений российских классиков из 13 частных коллекций, принадлежащих кисти всемирно известных мастеров русской живописи: Репина, Сурикова, Васнецова, Крамского, Шишкина, Саврасова. Выставка посвящена трем периодам деятельности Товарищества передвижников и его влиянию на развитие русского национального искусства.

Часть полотен была написана на тверской земле. В том числе, всемирно известная картина Исаака Левитана «Над вечным покоем», этюд к которой можно увидеть на выставке. Также представлены работы русского импрессиониста Семёна Никифорова, уроженца Кашинского уезда Тверской губернии. Он был одним из немногих иностранных художников, чья картина в 1911 году была отобрана на Всемирной выставке в Италии для Национальной галереи в Риме.


Семьи военнослужащих и сотрудников Росгвардии, выполняющих служебный долг в специальной операции на Донбассе, стали гостями  выставки «Передвижники. Русское искусство XIX – начала ХХ веков», открывшейся в Твери Семьи военнослужащих и сотрудников Росгвардии, выполняющих служебный долг в специальной операции на Донбассе, стали гостями  выставки «Передвижники. Русское искусство XIX – начала ХХ веков», открывшейся в Твери Семьи военнослужащих и сотрудников Росгвардии, выполняющих служебный долг в специальной операции на Донбассе, стали гостями  выставки «Передвижники. Русское искусство XIX – начала ХХ веков», открывшейся в Твери Семьи военнослужащих и сотрудников Росгвардии, выполняющих служебный долг в специальной операции на Донбассе, стали гостями  выставки «Передвижники. Русское искусство XIX – начала ХХ веков», открывшейся в Твери
Руководство 273 Пресса 310 Сотрудничество 220
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тверской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ