AAAAA A A А x

В Твери росгвардейцы почтили память коллег, погибших при исполнении служебных обязанностей

Начальник Управления Росгвардии по Тверской области генерал-майор  Александр Пляскин принял участие в ежегодной траурной церемонии, посвящённой Дню памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.
8 ноября, в День памяти сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих войск правопорядка, погибших при исполнении служебных обязанностей, росгвардейцы возложили цветы на могилы бойцов, отдавших свои жизни для защиты и спокойствия граждан, на Дмитрово-Черкасском и Волынском кладбищах, вспомнили своих боевых товарищей и почтили их память минутой молчания. Закончилась церемония богослужением в храме Бориса и Глеба.
«Живые не много могут сделать для погибших, но у нас есть память и прекрасные образы для подражания молодому поколению, которое должно воспитываться на примерах мужества и героизма», - сказал генерал-майор Александр Пляскин.

Справочно:
С 1994 по 2006 год из служебных командировок на Северный Кавказ не вернулось 10 сотрудников из числа ОМОН и СОБР:  Лысенко Николай Михайлович, Ануфриев Вячеслав Викторович, Гудзюк Андрей Иванович, Крылов Дмитрий Александрович, Овчинников Олег Валентинович, Осипов Олег Викторович, Соловьев Михаил Сергеевич, Баталенков Юрий Владимирович,  Медведев Алексей Юрьевич, Горбунов Дмитрий Юрьевич — их имена вписаны в историю и навсегда останутся в памяти людей.

Сейчас под патронажем росгвардейцев находится 38 тверских семей погибших сотрудников и военнослужащих, которым оказывается  помощь в решении возникающих житейских проблем.

В Твери росгвардейцы почтили память коллег, погибших при исполнении служебных обязанностей В Твери росгвардейцы почтили память коллег, погибших при исполнении служебных обязанностей
Руководство 273 Ветераны 105 Кинологи 18 Пресса 310 Вневедомственная охрана 289 Сотрудничество 220 Охрана объектов 228 ОМОН 72 Спецназ 117 СОБР 56
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тверской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ