AAAAA A A А x

Росгвардейцы в Тверской области за первую неделю ноября выезжали 398 раз по сигналу «тревога»

В период с  31 октября по 6 ноября 2022 года в Тверской области сотрудники подразделений вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Тверской области совершили 398 выездов на охраняемые объекты, с которых поступал сигнал «тревога».
По сообщениям из дежурных частей территориальных органов внутренних дел для обеспечения безопасности граждан и общественного порядка росгвардейцы выезжали 33 раза.

За прошедшую неделю сотрудники вневедомственной охраны, находясь на маршрутах патрулирования, пресекли 23 факта нарушения общественного порядка в связи с употреблением гражданами алкогольной продукции. Так, в одном из дворов Центрального района, 42-летний тверичанин распивал спиртное и выкрикивал нецензурные выражения в адрес окружающих. Наряд росгвардейцев задержал дебошира, ранее неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности.

Аналогичный случай произошел в Пролетарском районе, где житель Ржева в ночное время был замечен в нарушении статьи 20.20 КоАП РФ «Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ в общественных местах». Ранее задержанный привлекался за различные правонарушения к административной  ответственности.
Всего за неделю тверскими росгвардейцами пресечено 38 административных правонарушений, из которых 3 в отношении охраняемого имущества юридических лиц, задержан 1 человек по подозрению в совершении преступления.

Сотрудникам отдела вневедомственной охраны по городу Твери регионального Управления Росгвардии поступила информация, о том, что в одном из сетевых магазинов города,  женщина  попыталась украсть продукты питания.
Прибывшие на место происшествия росгвардейцы выяснили, что менеджер по безопасности с помощью камер видеонаблюдения заметил, как одна из посетительниц торгового зала взяла с открытых витрин сыр и молочный шоколад, спрятала их под куртку и попыталась пройти мимо кассы не оплатив товар.
Наряд вневедомственной охраны Росгвардии задержал подозреваемую в краже и передал сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства.
Злоумышленницей оказалась неработающая ранее судимая 49-летняя местная жительница, которая в течение года уже попадала в поле зрения правоохранителей и привлекалась к ответственности за аналогичное правонарушение. В содеянном женщина созналась. Ущерб составил более тысячи двухсот рублей.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Руководство 273 Пресса 310 Вневедомственная охрана 289 Сотрудничество 220 Охрана объектов 228
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тверской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ