AAAAA A A А x

В Твери прошел чемпионат Росгвардии по спортивному ориентированию на местности

В Твери прошел чемпионат Росгвардии по спортивному ориентированию на местности

 

На базе Федерации спортивного ориентирования по Тверской области прошел чемпионат Центрального округа войск национальной гвардии Российской Федерации по спортивному ориентированию на местности среди спецподразделений.

За победу боролись 80 участников из 20 команд, представляющих территориальные управления и воинские части Центрального округа Росгвардии.

 Соревнования проходили в два этапа.

В первый день чемпионата росгвардейцы сдавали  теоретическую часть военной топографии.  

В практической части участники  соревнований в электронном виде создавали фотоплан местности и наносили точку своего местоположения.

Второй этап начался с бега по пересеченной местности в заданном направлении. Каждому бойцу предстояло за кратчайшее время пройти дистанцию протяженностью около 3 километров, пользуясь лишь картой и компасом. Обязательное условие – произвести отметки на  9 контрольных пунктах  строго  в указанной последовательности.

«Сразу после старта ты остаешься один на один с природой и тут самое главное не растеряться.  Иметь только быстрые ноги, или умную голову – это не все.   Необходимо развивать в себе одновременно и физические качества и учиться правильно, быстро и безошибочно читать карту. Для спецназовца умение ориентироваться на местности – это шанс выжить в экстремальных условиях», - поделился опытом самый старший участник соревнований старший лейтенант Василий Саввин.

Плохие погодные условия не помешали участникам в прохождении трассы.

По итогам двух дней соревнований среди команд Центрального округа Росгвардии победили бойцы из смоленского отдельного отряда специального назначения.

В личном зачете в результате упорной борьбы победу одержал рядовой воинской части 6796 Александр Сокольников.

Команды СОБР и ОМОН Управления Росгвардии по Тверской области заняли второе и третье места в чемпионате Центрального округа войск национальной гвардии Российской Федерации по ориентированию на местности в виде «Топографическая подготовка».

Победителей наградили кубками, медалями и грамотами.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ