AAAAA A A А x

В Твери открылся кадетский класс Росгвардии

Цель обучения в профильном классе — подготовка к поступлению в профильные высшие учебные заведения войск национальной гвардии Российской Федерации(Новосибирский военный институт, Пермский военный институт, Санкт-Петербургский военный институт и Саратовский военный институт), а также в высшие учебные заведения других силовых ведомств страны.

Кроме основной общеобразовательной программы, кадеты изучают профильные дисциплины: история Росгвардии, огневая и строевая подготовка, основы военной службы. Занятия проводят сотрудники подразделений, входящих в структуру войск национальной гвардии - лицензионно-разрешительной службы, вневедомственной охраны, сотрудники подразделений СОБР и ОМОН.

Ребята принимают участие в патриотических мероприятиях, встречах с ветеранами, «Уроках мужества», частые гости на тренировках бойцов ОМОН и СОБР. Обучение в профильных классах позволяет молодым людям морально и физически сделать правильный и осознанный выбор своей будущей профессии.

По окончании курса среднего общего образования и успешной сдачи ЕГЭ учащиеся получают аттестат и свидетельство об окончании профильного обучения.

В настоящее время заявление на обучение (заполненное родителями) можно подать непосредственно в школе, а также направить по электронной почте в отсканированном виде: sosh16@school.tver.ru

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тверской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ