AAAAA A A А x

В Старице сотрудники Росгвардии и полиции по горячим следам задержали подозреваемого в угоне легкового автомобиля

Экипажу вневедомственной охраны поступила ориентировка об угоне с улицы Первомайская города Старицы автомобиля «Renault Scenic». Работая по ориентировке, сотрудники Росгвардии увидели в транспортном потоке разыскиваемый автомобиль. После чего стражи правопорядка организовали преследование транспортного средства, на котором передвигался злоумышленник.

Благодаря быстрым и слаженным действиям росгвардейцев, угонщик и автомобиль были обнаружены на 71 км автодороги Тверь-Ржев возле автозаправочной станции. 31-летний подозреваемый в неправомерном завладении легковым автомобилем был задержан по горячим следам и передан прибывшей следственно-оперативной группе.

В ходе дальнейшего разбирательства установлено, что владелец машины оставил ее открытой с ключами в замке зажигания, а сам зашел на несколько минут в дом. Когда вышел, то обнаружил пропажу автомобиля. Подозреваемый доставлен в отделение полиции, где дал признательные показания, что, не имея водительского удостоверения, решил покататься на автомобиле.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тверской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ