AAAAA A A А x

В подразделении ОМОН Управления Росгвардии по Тверской области прошел «Урок мужества», посвященный воинам - афганцам


В преддверии Дня вывода советских войск из Афганистана в гости к сотрудникам ОМОН пришли ученики 8-9 классов МОУ «Заволжская средняя общеобразовательная школа имени Героя Социалистического Труда П.П. Смирнова».

Ребят встретил командир отряда полковник полиции Игорь Еремеев и провел экскурсию по подразделению.

Он, как никто другой, об афганской войне знает не понаслышке.
Так с октября 1982 года по 1 ноября 1984 года Игорь Еремеев проходил срочную службу в Республике Афганистан. Первый год он был простым разведчиком взвода разведывательной роты 345 отдельного парашютно – десантного полка.

«Боевого опыта никто из нас не имел, все практические навыки солдаты приобретали в бою. Выполняя любое задание, я всегда понимал, что нельзя «высовываться», однако страх приходил после операции», - рассказывает школьникам Игорь Анатольевич.

В первые месяцы нахождения на войне Игорь Еремеев принял «боевое крещение», пуля прошла по касательной над правой бровью, оставив на всю жизнь шрам как воспоминание.

Будучи разведчиком, полковник Еремеев вспоминает, как трудно было передвигаться по тропам, неся на себе еду, вооружение, спальный мешок. Всегда впереди группы шел сапер. Большую половину своей службы он провел на выходах по зачистке кишлаков, сопровождению колон, операций по захвату бандформирований «душманов».

В заключении своего рассказа, Игорь Анатольевич отметил, что Афган – это серьезная школа жизни, которая дала ему знания, как строить отношения в коллективе, будучи командиром ОМОН Управления Росгвардии по Тверской области.

Игорь Анатольевич Еремеев за выполнение интернационального долга в Республике Афганистан награжден двумя медалями «За отвагу».

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тверской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ