AAAAA A A А x

Управление Росгвардии по Тверской области напоминает о денежном вознаграждении за добровольную сдачу незарегистрированного оружия

В целях предупреждения незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств на территории Тверской области центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Тверской области информирует о том, что с 01 апреля по 01 декабря 2020 года на территории региона будет проводится операция «Оружие-2020» по добровольной сдаче гражданами оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ на возмездной основе.

На период проведения операции за добровольную сдачу гражданами незаконно хранящихся у них оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ установлены следующие размеры вознаграждений:
- пистолет, револьвер – 3000 рублей за единицу;
- автомат, пулемет – 4000 рублей за единицу;
- винтовка, карабин – 3000 рублей за единицу;
- охотничье гладкоствольное оружие – 1000 рублей за единицу;
- газовое, травматическое оружие – 500 рублей за единицу;
- самодельное стреляющее устройство – 500 рублей за единицу;
- взрывчатое вещество – 3 рубля за грамм;
- взрывное устройство (включающее в себя взрывное вещество и взрыватель) – 1000 рублей за единицу;
- средство взрывания: электродетонатор, капсюль-детонатор – 100 рублей за единицу;
- огнепроводные и детонирующие шнуры – 100 рублей за метр;
- гранаты – 500 рублей за единицу;
- патроны – 3 рубля за штуку;
- гранатомет – 6000 рублей за единицу.

Во всех случаях добровольной сдачи огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ в соответствии с действующим законодательством (прим. к ст. 222 УК РФ) граждане освобождаются от уголовной ответственности за их незаконное хранение. Вышеназванные предметы следует сдавать в территориальные органы УМВД России по Тверской области.

Подробную информацию можно получить у сотрудников подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Тверской области (тел.: 76-97-98) или в территориальных органах внутренних дел Тверской области (тел.: 42-23-10).

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тверской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ