AAAAA A A А x

Участники Всероссийского гражданско-патриотического проекта «Дети-герои» и Всероссийского конкурса «Семья года» побывали в управлении Центрального округа Росгвардии


Гостей встретил заместитель командующего Центральным округом Росгвардии по организации вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы генерал-майор полиции Виктор Подколзин и помощник командующего Центральным округом Росгвардии по работе с ветеранами полковник в отставке Николай Григорьев.

Собравшиеся возложили цветы у гарнизонного монумента и почтили память погибших правоохранителей минутой молчания. Дети и сопровождающие их родители посетили музей истории округа, побывали в зимнем саду, познакомились с инфраструктурой городка.
Дети-Герои, поделились впечатлениями от посещения достопримечательностей в Москве и подразделений Росгвардии. В беседе с офицерами Тимофей Савинков (Воронежская обл.) рассказал о том, как летним днем спас тонувшего ровесника, Валерия Глазкова (г. Мошанск Тамбовская обл.) поделилась мыслями о том, что ей пришлось пережить, когда вытаскивала из горящего дома двоих малолетних племянников. Алексей Дроздов (г. Ярославль) отметил, что не думал о себе, когда спасал от грабителя женщину. Однако, благодаря его мужеству и смелым действиям опасный преступник был задержан.
В продолжение встречи генерал-майор полиции Виктор Подколзин и полковник в отставке Николай Григорьев вручили детям и их родителям ценные подарки, игрушки и благодарственные адреса командующего Центральным округом Росгвардии.

Справочно
Семья Молчановых, глава которой служит в тверском ОМОН, принимает активное участие в ежегодных муниципальных мероприятиях, посвященных Международному дню семьи, Всероссийскому Дню семьи, любви и верности, Дню города, Всероссийскому Дню матери. Елизавета, Илья, Арсений, Павел, Анисья и Таисия, - активные участники общественной жизни, победители различных конкурсов и акций.

Завтра, в Совете Федерации состоится чествование участников Всероссийского гражданско-патриотического проекта. Дети и подростки до 16 лет, проявившие личное мужество в экстремальных ситуациях и спасшие человеческие жизни, будут награждены общественными наградами и ценными подарками.
Всероссийский конкурс «Семья года» проводится в два этапа. После подведения итогов семьи-победители награждаются памятными наградами и почётным дипломом Оргкомитета, заносятся в почётную книгу «Семья года» и в 3 декаде ноября приглашаются на встречу с Президентом Российской Федерации.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тверской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ