AAAAA A A А x

Тверскому ОМОН - 29 лет

18 марта отряд мобильный особого назначения Управления Росгвардии по Тверской области отмечает 29-летие со дня образования подразделения.

Специальная подготовка личного состава тверского ОМОН позволила сотрудникам успешно решать задачи, направленные на борьбу с преступностью в регионе. Бойцы отряда провели порядка четырех тысяч специальных операций и оперативно-поисковых мероприятий по розыску и задержанию опасных преступников.

Личный состав подразделения 10 лет находился в служебных командировках на территории Северо-Кавказского региона, меняя друг-друга вахтовым методом.

Отряд с честью и достоинством выполнял служебно-боевые задачи по борьбе с незаконными вооруженными формированиями, защищая интересы страны.

К сожалению, не обошлось без потерь. Семь сотрудников отряда мобильного особого назначения погибли в боестолкновениях с незаконными вооруженными бандформированиями.

В день образования отряда, по традиции, действующие сотрудники и ветераны отряда возложили цветы к памятнику погибшим бойцам.

Спецподразделение участвует во всех значимых событиях не только в столице Верхневолжья, но и всей страны. Личный состав отряда принимал участие в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности в ходе подготовки и проведения зимних Олимпийских игр в Сочи, матчей Чемпионата мира по футболу-2018 в Казани.

124 действующих сотрудника ОМОН Управления Росгвардии по Тверской области награждены ведомственными наградами, из них 40 –государственными.

В настоящее время тверской ОМОН продолжает успешно выполнять задачи по обеспечению правопорядка и общественной безопасности, предупреждая и пресекая преступления, оказывая содействие коллегам из других ведомств при проведении спецопераций.

Большое внимание уделяется патриотическому воспитанию. Сотрудники отряда постоянные участники различных общественно значимых мероприятий, проходящих на территории Тверской области, связанных с памятными датами в истории нашей Родины. Офицеры и бойцы отряда - частые гости в учебных заведениях, ветеранских организациях города Твери.

Поздравление 135 ОМОН 71 Спецназ 117 Праздник 138
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тверской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ