AAAAA A A А x

​ Воспитанники областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних побывали на экскурсии в тверском СОБР

В преддверии празднования 6-й годовщины образования Федеральных войск национальной гвардии Российской Федерации сотрудники специального отряда быстрого реагирования «Волк» Управления Росгвардии по Тверской области провели «Урок мужества» для воспитанников областного социально- реабилитационного центра для несовершеннолетних.

Школьники ознакомились с богатой историей подразделения, просмотрели фильм об участии бойцов СОБР в различных спецоперациях по освобождению заложников, задержанию особо опасных вооруженных преступников, о событиях на Северном Кавказе.

Состоялся откровенный разговор о том, как важно быть законопослушным гражданином, инициативным, честным и мужественным человеком, что самодисциплина и занятие спортом духовно и физически закаляет подростка. Ребята с удивлением узнали, что сотрудники отряда быстрого реагирования – люди с высшим образованием, которые имеют не только спортивные разряды и достижения, но и регулярно оттачивают свое мастерство учебой и саморазвитием.

Затем школьникам провели экскурсию по подразделению, показали в каких условиях тренируются, учатся и служат бойцы спецназа.

После познавательного экскурса школьники примерили экипировку бойца и ознакомились с вооружением СОБР. Для ребят также провели занятия по самбо, продемонстрировали технику выполнения различных бросков и захватов, приемы самообороны.

Такие встречи с сотрудниками Росгвардии уже давно стали доброй традицией и вызывают живой отклик у подрастающего поколения.

Гости получили массу положительных эмоций и узнали много нового о службе в СОБР, а некоторые даже изъявили желание пополнить ряды спецназа, когда вырастут.

​ Воспитанники областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних побывали на экскурсии в тверском СОБР ​ Воспитанники областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних побывали на экскурсии в тверском СОБР
Руководство 274 Пресса 310 Сотрудничество 221 Спецназ 117 СОБР 56
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тверской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ