AAAAA A A А x

Тверской спецназ Росгвардии отработал навыки по тактической медицине

В региональном Управлении Росгвардии прошли учебно-методические сборы по тактической медицине с внештатными санинструкторами спецподразделений СОБР и ОМОН.

За  короткий отрезок времени - занятия проходили три дня - росгвардейцы получили весь необходимый объем основных профильных знаний, а также исчерпывающее представление о применении комплекса мер по восстановлению или сохранению жизни и здоровья пострадавшего. На специальных медицинских манекенах отработаны такие мероприятия, как искусственная вентиляция легких, иммобилизация пострадавших конечностей, остановка кровотечения, непрямой массаж сердца, наложение повязок при травмах, пневмотораксе и многие другие.

Кроме того в ходе практических занятий росгвардейцы отработали навыки эвакуации раненных различными способами, в том числе из труднодоступных мест и местности со сложным рельефом.

Полученные на занятиях знания и навыки были проверены в ходе зачета, по итогам которого все участники сборов были допущены к исполнению обязанностей в качестве внештатных санитарных инструкторов.

Тверской спецназ Росгвардии отработал навыки по тактической медицине
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тверской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ