AAAAA A A А x

Тверские спецназовцы десантировались с вертолета беспарашютным способом

Тренировка спецподразделений Управления Росгвардии по Тверской области прошла на аэродроме в Змеёво. Перед стартом инструктор проверил снаряжение и готовность бойцов.

Спецназовцы в полной боевой экипировке с оружием совершали высадку из вертолета МИ-8 двумя способами – с помощью спускового каната, а также специального альпинистского снаряжения на землю с высоты 10 метров. При этом они сразу же занимали круговую оборону, готовясь отразить нападение условного противника.

Такой способ десантирования помогает работать в труднодоступной местности, например, в лесу или горах, где посадка вертолёта невозможна. Также штурмовая группа с помощью специальных механизмов может высадиться на крышу здания или палубу корабля. При помощи десантного каната возможна эвакуация людей.

«Тверской спецназ неоднократно десантировался с вертолёта на Северном Кавказе, а также выполняя задачи на территории региона. Тренировка отработана на отлично, учитывая, что некоторые сотрудники выполняли данный элемент в первый раз», - отметил командир тверского СОБР Владимир Шерабуров.

Тверские спецназовцы десантировались с вертолета беспарашютным способом Тверские спецназовцы десантировались с вертолета беспарашютным способом Тверские спецназовцы десантировались с вертолета беспарашютным способом Тверские спецназовцы десантировались с вертолета беспарашютным способом
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тверской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ