AAAAA A A А x

Тверские росгвардейцы выявили 37 нарушений при осуществлении охранной деятельности

В Управлении Росгвардии по Тверской области подвели итоги работы по осуществлению федерального государственного контроля за обеспечением деятельности подразделений охраны.
Всего в регионе осуществляют свою деятельность 8 подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и 13 подразделений ведомственной охраны федеральных государственных органов и организаций, имеющих право на ее создание.
За 5 месяцев текущего года росгвардейцы проверили 5 подразделений охраны. В ходе проверочных мероприятий выявлено 37 нарушений при осуществлении охранной деятельности, из которых 26 связаны с оборотом оружия  и специальных средств. Юридическим лицам выдано 3 предписания об устранении выявленных нарушений. В отношении виновных должностных лиц составлены протоколы об административных правонарушениях по ч.1 ст. 20.8 КоАП РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание  в виде штрафа на сумму до 100 тысяч рублей.
«Сотрудниками проверяются учредительные и организационно-распорядительные документы, организация охраны и обеспечение безопасности охраняемых объектов, оборот оружия и специальных средств, обеспечение их сохранности и целевое использование, соблюдение ограничений при приеме на работу граждан Российской Федерации в качестве работников», - сообщил начальник подразделения подполковник полиции Геннадий Глушков.

Сотрудничество 220 Охрана объектов 228
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тверской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ