AAAAA A A А x

Тверские росгвардейцы в день 78 - летия со дня освобождения Калинина от немецко-фашистских захватчиков возложили цветы к Братскому захоронению в поселке Элеватор



В торжественном митинге, посвященном 78- годовщине освобождения Калинина от немецких захватчиков, приняли участие представитель администрации Московского района города Твери, военнослужащие Управления Росгвардии по Тверской области, ветераны Великой Отечественной войны, дети войны и учащиеся школ.

В планах немецкого командования городу Калинину отводилось важное значение, как крупному промышленному и транспортному узлу, который планировалось использовать для дальнейшего наступления на Москву, Ленинград и северо-восток европейской части СССР.

Вечером 14 октября 1941 года город был частично занят немецкими войсками. 17 октября город полностью перешёл под контроль немцев.
На протяжении всего периода оккупации в Калинине и непосредственной близости от него велись бои, сам город находился на военном положении.

Ввиду важности оперативного района 19 октября 1941 года был образован Калининский фронт, и в ходе Калининской оборонительной операции советским войскам удалось остановить дальнейшее развитие наступления вермахта, а также неоднократно предпринимались попытки освободить город.

16 декабря 1941 года в ходе Калининской наступательной операции город был освобождён частями 29-й и 31-й армий Калининского фронта.
Общая продолжительность оккупации составила 62 дня.

Освобождение первого областного центра в ходе Великой Отечественной войны дало людям уверенность в том, что враг будет разбит и победа будет за нами.

Мы помним и никогда не забудем подвиг наших земляков и воинов, освободивших тверскую землю.

Тверские росгвардейцы в день 78 - летия со дня освобождения Калинина от немецко-фашистских захватчиков возложили цветы к Братскому захоронению в поселке Элеватор Тверские росгвардейцы в день 78 - летия со дня освобождения Калинина от немецко-фашистских захватчиков возложили цветы к Братскому захоронению в поселке Элеватор Тверские росгвардейцы в день 78 - летия со дня освобождения Калинина от немецко-фашистских захватчиков возложили цветы к Братскому захоронению в поселке Элеватор
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тверской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ