AAAAA A A А x

Тверские росгвардейцы приняли участие в акции «Свеча памяти»

22 июня, в День памяти и скорби, в Твери прошла акция «Свеча памяти». Она проводится ежегодно и традиционно стартует в час, когда началась Великая Отечественная война.

В памятном мероприятии приняли участие Губернатор Тверской области Игорь Руденя, врио начальника Управления Росгвардии по Тверской области полковник полиции Сергей Безруков, председатель Законодательного собрания Тверской области Сергей Голубев, митрополит Тверской и Кашинский Амвросий, воспитанники военно-патриотических объединений, юнармейцы, активисты общественных движений «Волонтеры Победы», «Волонтерская Рота Боевого братства», добровольцы, проходящие обучение по программе «Диалог на равных», жители города Твери.

Акция началась в 3:45 утра у подножия Обелиска Победы. Состоялось возложение цветов и свечей, в память о погибших в годы войны над мемориалом зажегся огонь.

Бои с немецко-фашистскими захватчиками на территории Калининской области начались уже с 5 июля 1941 года. В первые месяцы войны на фронт ушло более 225 тысяч жителей региона, всего в годы Великой Отечественной – свыше 600 тысяч человек.

За годы войны фашисты уничтожили в области 705 предприятий, более 5 тысяч колхозов и совхозов, свыше 2,1 тысячи учреждений образования, здравоохранения и культуры. На фронтах и в партизанских отрядах погибло более 278 тысяч жителей Калининской области (в границах области военного времени).

Тверские росгвардейцы приняли участие в акции «Свеча памяти» Тверские росгвардейцы приняли участие в акции «Свеча памяти» Тверские росгвардейцы приняли участие в акции «Свеча памяти»
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тверской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ