AAAAA A A А x

Тверские Росгвардейцы побывали в гостях у ветерана Великой Отечественной войны полковника в отставке Черных Николая Макаровича


В рамках всероссийской акции Росгвардии «Заботой согреем сердца», посвященной Международному дню пожилых людей, представители Управления Росгвардии по Тверской области навестили ветерана Великой Отечественной войны полковника в отставке Черных Николая Макаровича.

В этом году Николаю Макаровичу исполнилось 93 года, 47 лет своей жизни он посвятил военной службе.

Николай Макарович в очередной раз, листая семейный альбом, рассказывает о своем жизненном пути, как начинал в 1943 году на Дальнем Востоке разведчиком-наблюдателем 271 артиллерийского полка 103 стрелковой дивизии. Потом были Западная Украина, Воркута. Закончил службу в 1973 году в городе Твери (бывший Калинин) в должности замполита воинской части 6533.

Имеет 30 наград, в том числе орден Отечественной войны II степени, медаль «За победу над Германией», медаль «За победу над Японией».

Росгвардейцы пожелали Николаю Макаровичу крепкого здоровья, сил и оптимизма, а также поблагодарили за душевное тепло, мудрость и ценные советы.

Тверские Росгвардейцы побывали в гостях у ветерана Великой Отечественной войны полковника в отставке Черных Николая Макаровича
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тверской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ