AAAAA A A А x

Тверские росгвардейцы напоминают жителям региона о необходимости соблюдения правил охоты

С 14 августа 2021 года на территории Тверской области открывается сезон охоты на болотно-луговую дичь, на водоплавающих птиц и на птиц степи и полей.

В связи с открытием сезона охоты сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Тверской области напоминают жителям Верхневолжья, что в соответствии с требованиями постановления Правительства РФ от 21.07.1998 № 814 «О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации» ношение и использование оружия осуществляется на основании выданных Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальными органами лицензий либо разрешений на хранение и ношение, хранение и использование конкретных видов, типов и моделей оружия с учетом ограничений, установленных Федеральным законом «Об оружии».

Во время охоты охотник должен иметь при себе охотничий билет, разрешение на оружие, на добычу охотничьих ресурсов и путевку в конкретное охотхозяйство. Отсутствие указанных документов является административным правонарушением, если дичь добыта незаконным путем, ее имеют право конфисковать.

В ходе охоты запрещается:

• ношение огнестрельного оружия лицом, находящимся в состоянии опьянения;

• применять оружие на расстоянии менее 200 метров от ближайшего населенного пункта;

• применять оружие при плохой видимости, если точно не удостоверитесь, что целитесь конкретно в цель;

• открывать огонь по дичи близ электропроводов;

• открывать огонь по информационным знакам;

• загонять дичь таким образом, что остальные участники охоты располагаются с разных сторон.

Справочно:

В настоящий момент на территории Тверской области зарегистрировано более 47 тысяч владельцев охотничьего оружия. В ходе проведения проверочных и профилактических мероприятий сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Тверской области за шесть месяцев 2021 года выявлено порядка 1600 нарушений в области оборота оружия, составлено 1557 протоколов об административных правонарушениях, аннулировано 487 разрешений, изъято 1694 единиц оружия и 3681 штук боеприпасов.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тверской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ