AAAAA A A А x

Росгвардейцы в Тверской области продолжают проверки владельцев гражданского оружия

В Тверской области инспекторы лицензионно-разрешительной работы Росгвардии совместно с сотрудниками органов внутренних дел осуществили с начала 2022 года более 20 тысяч проверок владельцев гражданского оружия.
В ходе инспекции росгвардейцы проверили условия хранения оружия по месту проживания владельцев, наличие необходимых разрешительных документов, а также провели с гражданами профилактические беседы.

Всего с начала года правоохранители выявили свыше 800 различных нарушений в сфере оборота гражданского оружия. Кроме этого, по различным основаниям, в том числе за нарушения правил хранения и несоблюдения сроков регистрации (перерегистрации) или постановки оружия на учет, изъято порядка 800  единиц оружия и около 3 тысяч штук боеприпасов.

Напоминаем, что на территории Тверской области с 15 апреля по 1 декабря 2022 года проводятся оперативно-профилактические мероприятия, направленные на добровольную сдачу гражданами незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов. За добровольную сдачу оружия граждане не только освобождаются от уголовной ответственности, но и получают денежное вознаграждение.
 

Лицензионно-разрешительная работа 54 Руководство 273 Пресса 310 Сотрудничество 220
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тверской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ