AAAAA A A А x

Росгвардейцы Тверской области приняли участие во Всероссийской акции «Свеча памяти», приуроченной ко Дню памяти и скорби

22 июня, в День памяти и скорби, в Тверском регионе прошла Всероссийская акция «Свеча памяти». В акции приняли участие военнослужащие и сотрудники Росгвардии, ветераны Великой Отечественной войны и представители общественных организаций, которые зажгли свечи в память о героях, погибших в годы Великой Отечественной войны. 
В Твери у подножия Обелиска Победы состоялось возложение цветов и свечей, в память о солдатах и мирных жителях, погибших в годы Великой Отечественной войны.  
Большая «свеча памяти» в рамках ежегодной акции зажглась и у  мемориала Советскому солдату в городе воинской славы Ржев. Ее огонь  стал символом вечной памяти о тех, кто погиб в Великой Отечественной войне, защищая свою  Родину. От этого пламени загорелись сотни других свечей, которые после минуты молчания вместе с цветами были возложены участниками памятного мероприятия к подножию Ржевского мемориала Советскому солдату.
В первые месяцы войны на фронт ушло более 225 тысяч жителей региона, всего в годы Великой Отечественной – свыше 600 тысяч человек.
За годы войны фашисты уничтожили в области 705 предприятий, более 5 тысяч колхозов и совхозов, свыше 2,1 тысячи учреждений образования, здравоохранения и культуры. На фронтах и в партизанских отрядах погибло более 278 тысяч жителей Калининской области (в границах области военного времени).

Росгвардейцы Тверской области  приняли участие во Всероссийской акции «Свеча памяти», приуроченной  ко Дню памяти и скорби   Росгвардейцы Тверской области  приняли участие во Всероссийской акции «Свеча памяти», приуроченной  ко Дню памяти и скорби
Руководство 274 Ветераны 105 Вневедомственная охрана 289
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тверской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ