AAAAA A A А x

#проГероя - #СохранимПамятьВместе

#проГероя - #СохранимПамятьВместе

В рубрике #проГероя - #СохранимПамятьВместе воспоминаниями о своем родственнике поделился майор полиции, начальник ОВО по Лихославльскому району Николай Макаревский

Белов Петр Михайлович.

Родился 19 сентября 1922 года, беспартийный, русский, призван в РКК Сокольским РВК Ивановской области Сокольского района, д. Мало - Сокольское. Активный участник прорыва блокады Ленинграда.

Из воспоминаний Белова Петра Михайловича - инвалида I группы Великой Отечественной войны:
"Я по призыву пошел на войну, сразу же попал на Волховской фронт. Формировали под Ленинградом в лагерях, Б. Вишера и М. Вишера, курсант минометчик 80 мм, 120 мм, 35-й стрелковый полк апрель 1942 год по сентябрь 1942 год. В лагерях ускоренно готовили минометчиков. Основную массу составляли 18 -19-и летние ребята. Было очень трудно. Напряженная учеба: изучение материальной части оружия, миномета, практические занятия, стрельба, строевая, караул, бег. Все понимали, что ждать долго не придется, нужны кадры. И в сентябре 1942 года поступил приказ всех срочно отправить на фронт."

В Центральном архиве Российской Федерации, в городе Подольске, в Министерстве обороны есть Приказ № 1. Речь идет о награждении.

По 193 армейскому минометному полку Р.Г.К. Волховской фронт 21 января 1943 года. От имени Президиума Верховного Совета Союза награждаю: Медалью "За боевые заслуги "красноармейца – телефониста пятой батареи Белова Петра Михайлович, за то, что в бою с 12-го по 16-е января 1943 года за рабочий поселок № 8 он проявил исключительное внимание в бесперебойной работе связи наблюдательного пункта с боевой позиции батареи. Под сильным огнем врага он бесперебойно передавал по телефону команды и приказания, а за отсутствием связистов, рискуя жизнью, умело и быстро устранял обрывы.
Командир 193 минометного полка подполковник /Коноваленко/ Ц.А.М.О. Ф.193 М.П. Опись 170878 д.1.

"Из многих боев с немецко-фашистскими захватчиками, в которых мне довелось участвовать в период Великой Отечественной войны, навсегда сохранится в памяти операция прорыва блокады Ленинграда в январе 1943 года"

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тверской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ