AAAAA A A А x

Отдельный батальон полиции вневедомственной охраны по городу Твери празднует 41-ю годовщину со дня образования

20 февраля 2021 года состоялось торжественное собрание, посвященное 41-ой годовщине подразделения.

Свою историю отдельный батальон полиции отдела вневедомственной охраны по г. Твери ведет с 20 февраля 1980 года. Именно тогда был создан отдельный дивизион милиции отдела вневедомственной охраны при УВД Калининского облисполкома, в настоящее время преобразованный в отдельный батальон полиции, входящий в Управление вневедомственной охраны Росгвардии Тверской области.

Вот уже 41 год данное подразделение осуществляет общественный порядок в столице Верхневолжья, надежную защиту населения и имущества от преступных посягательств. О добросовестности и безупречном качестве службы говорит тот факт, что на протяжении целого ряда лет с принятых под охрану объектов не допущено ни одной кражи. Четыре десятилетия многие граждане города Твери доверяют защиту своего имущества только вневедомственной охране. И этому есть объяснение: патрульные автомобили батальона охраны имеют преимущество на дороге и прибывают на охраняемый объект в максимально короткое время, обеспечивая надежную защиту имущества.

При сегодняшней непростой обстановке на дорогах сотрудникам приходится постоянно рисковать, от них требуется особая внимательность на маршруте, собранность, ответственность и за себя, и за остальных участников движения. Но не только за быстроту реагирования граждане ценят работу вневедомственной охраны. Полицейские батальона обладают правовой грамотностью, навыками меткой стрельбы, а также боевыми приемами борьбы. Регулярно они отрабатывают свои умения на полигоне, в тире, в спортзале. Группы задержания круглосуточно патрулируют улицы города, предотвращая правонарушения и преступления.

Служебная деятельность сотрудников отдельного батальона вневедомственной охраны Росгвардии ежедневно посвящена обеспечению общественной безопасности горожан и направлена на то, чтобы каждый день для жителей города был днем жизни без страха за свое здоровье, жизнь и имущество.

В ходе мероприятия сотрудники подразделения в честь праздника были поощрены благодарностями и ведомственными нагрудными знаками.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тверской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ