AAAAA A A А x

Личному составу Управления Росгвардии по Тверской области представили нового руководителя

Заместитель командующего Центральным округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-майор Вадим Драгомирецкий представил личному составу регионального Управления Росгвардии генерал-майора полиции Александра Пляскина, назначенного Указом Президента Российской Федерации на должность начальника Управления Росгвардии по Тверской области.

Заместитель командующего округом пожелал генерал-майору Александру Пляскину успехов на новом ответственном посту, а также выразил благодарность временно исполняющему обязанности начальника регионального управления полковнику полиции Максиму Дроздову. Он отметил, что за прошедший год подразделения Управления Росгвардии по Тверской области достойно выполнили поставленные задачи.

Генерал-майор Вадим Драгомирецкий принял участие в рабочей встрече с Губернатором Тверской области, в ходе которой представил главе региона вновь назначенного начальника территориального органа Росгвардии. «В этом году особенная дата в истории Росгвардии – 210 лет с момента создания службы в стране. Правительство Тверской области готово взаимодействовать с региональным управлением во многих важных для Верхневолжья сферах деятельности», - отметил Игорь Руденя.

Глава региона отметил, что региональное Управление Росгвардии за прошедшие годы подтвердило способность на высоком уровне решать ответственные задачи. В том числе в тесном взаимодействии с Правительством Тверской области обеспечены правопорядок во время проведения в регионе многих массовых мероприятий, безопасность учреждений образования и других объектов Тверской области.

Игорь Руденя и генерал-майор полиции Александр Пляскин обсудили актуальные вопросы сотрудничества Правительства Тверской области и Управления Росгвардии по Тверской области.

Справочно: Генерал-майор полиции Александр Константинович Пляскин родился 16 июня 1969 года в городе Новосибирске. Окончил в 1990 г. Новосибирское высшее военное командное училище МВД СССР, а в 1999 г. военную академию имени М.В. Фрунзе. Прошел воинские должности от командира взвода дивизии оперативного назначения до заместителя командира отряда специального назначения внутренних войск МВД России. В органах внутренних дел проходил службу в отряде специального назначения «Рысь» Центра специального назначения, а также в должности заместителя командира ОМОН «Зубр». С 2016 по 2018 год – командир СОБР «Халзан» Главного управления Росгвардии по Республике Крым. Последняя занимаемая должность – заместитель начальника Главного управления Росгвардии по Республике Крым и г. Севастополю. Неоднократно выезжал в служебные командировки в Северо-Кавказский регион. За проявленное мужество и героизм награждён государственными наградами, в том числе орденом Мужества, медалями «За заслуги перед Отечеством» I и II степеней.

Личному составу Управления Росгвардии по Тверской области представили нового руководителя
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тверской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ