AAAAA A A А x

Бойцы Тверского ОМОН Управления Росгвардии по Тверской области почтили память сотрудников, погибших при исполнении служебного долга


Ежегодно, 26 апреля бойцы Тверского ОМОНа Управления Росгвардии по Тверской области чтят память своих коллег, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Так 23 февраля 1995 года в Чеченской Республике на посту, выполняя служебно-боевую задачу, погиб боец Тверского ОМОНа Юрий Баталенков.

26 апреля 1996 года в период проведения контртеррористической операции на территории Северного Кавказа на трассе Аргун – Грозный бойцы ОМОН УМВД России по Тверской области возвращались на место своей временной дислокации в город Аргун. Около двух часов дня в районе населенного пункта Ханкала незаконные вооруженные формирования устроили засаду, БТР подорвался на радиоуправляемом фугасе и подвергся интенсивному и продолжительному обстрелу террористов. В неравном бою погибли семеро бойцов Тверского ОМОНа.

Собравшиеся на Дмитрово-Черкасском кладбище с почтением говорили о подвигах коллег, сложивших свои головы в борьбе с преступностью, выполняющих служебные и боевые задачи, как на территории региона, так и за пределами нашей области.

При возложении цветов на могилы своих ушедших товарищей росгвардейцы склонили головы перед их светлой памятью, памятью тех, кто отдал ради соблюдения законности, гражданского мира и целостности государства, ради нас с вами свои жизни.

Церемония закончилась возложением цветов к памятнику погибшим сотрудникам и Минутой молчания.

Бойцы Тверского ОМОН Управления Росгвардии по Тверской области почтили память сотрудников, погибших при исполнении служебного долга
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тверской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ