AAAAA A A А x

1 октября - Международный День пожилых людей

 На Берегу.

Какая радость-в солнечный денёк

На берегу, у Волги оказаться!

Напротив берег уж не так далёк

И красотой его приятно любоваться.

А гладь воды-как зеркало лежит,

Все очень чётко, чисто отражает.

Лишь иногда «картина» задрожит,

Когда волною ветер поиграет.

Речной вокзал в зеркальном отраженье

И купол храма, колокольня с ним,

А у причала-пароходик без движенья,

Как-будто бы ещё один под ним.

Промчался катер, воду рассекая,

Мотора шум нарушил тишину

И красота нарушилась такая,

Переживая сильную волну!

Что ж, постою…Смотреть на блики обожаю!

Уйти отсюда просто не могу.

Как-будто «батарейки заряжаю»

В прекрасный день такой на берегу!           

Автор стихов подполковник милиции в отставке Новожилова Нина Антоновна -  бывший начальник отделения информационно-аналитической и договорно-правовой работы УВО при УВД по Тверской области.

Нина Антоновна родилась в городе Иваново 19 мая 1949 года в семье военнослужащего. Закончила Тверской государственный университет.

Стремясь подражать отцу, офицеру авиационного полка, в 1980 году поступила на службу в милицию и проходила службу на должностях среднего и старшего начальствующего состава, в таких подразделениях, как ОООП УВД Калининского облисполкома, Московский РОВД города Калинина, Калининский РОВД. С 1993 года продолжила службу во вневедомственной охране, в отделе службы охраны УВО при УВД, а с 1996 года, как наиболее подготовленный сотрудник, возглавила отделение информационно-аналитической и договорно-правовой работы Управления вневедомственной охраны при УВД по Тверской области.

В апреле 2011 года Нина Антоновна ушла на заслуженный отдых, общий стаж службы составил более 32 лет.

Награждена медалями «Ветеран труда», «За безупречную службу» 3-ей и 2-ой степени, «За отличие в службе» 1-ой степени, «200 лет МВД», «90 лет штабным подразделениям», «Ветеран МВД», а также нагрудными знаками: ГУВО МВД РФ «За Отличие» и «За отличную службу в МВД».  Занесена в Памятную Книгу УВО УМВД России по Тверской области.

Но и после ухода на пенсию, Нина Антоновна свою деятельность во вневедомственной охране не прекратила и работала с 2011 г. по 2015 г. в должности аналитика отдела организационно-аналитической и договорно-правовой работы управления, возглавляя в этот период ветеранскую организацию УВО УМВД России по Тверской области. Оказывала методическую и практическую помощь в коллективе по различным направлениям служебной деятельности.

В 2012 году она принимала участие в стихотворном конкурсе «Доброе слово» проводимом УМВД России по Тверской области и заняла 2-е место в нем. В последствии в аналогичных конкурсах становилась лауреатом, премировалась и награждалась почетными грамотами. За время службы с помощью коллег были выпущены два сборника её стихов по разнообразной тематике.

Сегодня Нина Антоновна ведет активный образ жизни, до сих пор помогает действующим сотрудникам и ветеранам советами и оказывает практическую помощь.

 

 

1 октября - Международный День пожилых людей
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тверской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ