AAAAA A A А x

​ В преддверии Дня памяти чернобыльской трагедии росгвардейцы провели для школьников «Урок мужества»

​Гости рассказали школьникам о самой крупной аварии в истории атомной энергетики, а также вспомнили о мужестве и подвиге людей, ценой своей жизни и здоровья остановивших ядерную катастрофу века. В своем выступлении офицер Росгвардии отметил, что в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС в 1986 году особую роль сыграли внутренние войска, которые сегодня являются основой Росгвардии. Солдаты и офицеры правопорядка не только эвакуировали жителей Припяти, возводили ограждения по периметру станции, строили дороги, патрулировали улицы. Офицеры-химики внутренних войск инициировали ряд новаторских предложений, благодаря которым удалось сохранить жизни людей и продлить срок эксплуатации техники.

Авария расценивается, как крупнейшая в своём роде за всю историю атомной энергетики, как по предполагаемому количеству погибших и пострадавших от её последствий людей, так и по экономическому ущербу.

26 апреля 1986 года навсегда останется в человеческих сердцах как день памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах, как день благодарности людям, самоотверженно вставшим на защиту от ядерной опасности, как напоминание об ответственности человечества за судьбу планеты.

Учащиеся с интересом слушали о событиях недавнего прошлого, задавали интересующие их вопросы. В завершение встречи руководство школы выразило благодарность сотрудникам Росгвардии за активное участие в патриотическом воспитании подрастающего поколения.

​ В преддверии Дня памяти чернобыльской трагедии росгвардейцы провели для школьников «Урок мужества»
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тверской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ