AAAAA A A А x

Во Ржеве росгвардейцы по горячим следам задержали похитителей лома черного металла

Сотрудникам отдела вневедомственной охраны Росгвардии по Ржевскому району поступил сигнал «Тревога» с предприятия по производству и ремонту крановых электродвигателей, расположенного в городе Ржев.

Прибыв на охраняемый объект, росгвардейцы осмотрели прилегающую к организации территорию и обнаружили подозрительного мужчину, который стоял возле забора и складывал на детские санки металлические изделия. Увидев, стражей правопорядка, мужчина попытался скрыться, но был задержан сотрудниками вневедомственной охраны.

Злоумышленник пояснил правоохранителям, что его приятель проник на предприятие и оттуда перекидывает ему через забор металлические предметы.

Вскоре росгвардейцы задержали и второго правонарушителя при попытке перебросить очередную порцию металла с территории предприятия своему подельнику.

Задержанные пояснили, что собирались сдать похищенное в пункт приема металлолома, а деньгами распорядиться по своему усмотрению.

Сотрудники Росгвардии передали подозреваемых в краже полицейским для дальнейшего разбирательства. Злоумышленниками оказались неработающие местные жители в возрасте 31 и 48 лет, один из которых ранее уже привлекался к уголовной ответственности.

Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража».

Вневедомственная охрана 79 Охрана объектов 51
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тверской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ