AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Тверской области подвели итоги за 2020 год

Временно исполняющий обязанности начальника Управления Росгвардии по Тверской области полковник полиции Павел Калантаевский подвел итоги работы подразделений за 2020 год и определил задачи на 2021 год.

Основные усилия Управления были сосредоточены на обеспечении мер безопасности при проведении общественно-политических, культурных и спортивных мероприятий, предупреждении террористических и экстремистских проявлений, а также Общероссийского голосования по поправкам к Конституции Российской Федерации. Военнослужащие и сотрудники Росгвардии оказали содействие органам исполнительной власти в обеспечении ограничительных мероприятий безопасности в период самоизоляции.

Подразделениями регионального управления выполнено свыше 600 задач по охране общественного порядка и общественной безопасности, в ходе которых задержано более 2,8 тыс. лиц, в том числе по подозрению в совершении преступлений свыше 200 граждан.

Особое внимание полковник полиции Павел Калантаевский уделил деятельности подразделений по осуществлению государственного контроля в сфере оборота оружия, частной охранной и детективной деятельности, а также оказанию государственных услуг населению. В настоящее время в Тверской области зарегистрировано более 46 000 владельцев, в пользовании которых находится более 63 000 единиц оружия. В отчетном периоде все владельцы оружия проверены. По результатам выявлено свыше 1 тыс. административных правонарушений в области оборота оружия, виновные лица привлечены к ответственности.

Значительный вклад в укрепление правопорядка на улицах городов и населенных пунктов региона, в обеспечение сохранности имущества граждан и антитеррористической защищенности внесли подразделения вневедомственной охраны. Подразделениями вневедомственной охраны Росгвардии обеспечивается безопасность свыше 3,5 тыс. объектов различных форм собственности. За истекший период 2020 года сотрудниками вневедомственной охраны осуществлено свыше 17 тыс. выездов по сигналу «тревога». Краж с охраняемых объектов не допущено.

В завершение полковник полиции Павел Калантаевский отметил, что подразделения Росгвардии в Тверском регионе успешно справились с поставленными задачами.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тверской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ