AAAAA A A А x

В Тверской области сотрудники Росгвардии за прошедшую неделю пресекли 67 административных правонарушений

Сотрудниками вневедомственной охраны осуществляется круглосуточное несение службы по охране общественного порядка в зонах постов и маршрутов патрулирования. За минувшую неделю, благодаря оперативным действиям росгвардейцев, краж охраняемого имущества не допущено.

В период с 31 января по 6 февраля сотрудниками вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Тверской области отработано 277 выездов на охраняемые объекты, с которых поступал сигнал «Тревога». По сообщениям из дежурных частей территориальных органов внутренних дел для обеспечения безопасности граждан и общественного порядка сотрудники вневедомственной охраны выезжали 37 раз. Группами задержания, находящимися на маршрутах патрулирования, пресечено 67 административных правонарушений, из которых 19 в отношении охраняемого имущества юридических лиц.

Так, сотрудникам отдела вневедомственной охраны по городу Твери поступил сигнал «Тревога» из гипермаркета, расположенного на Московском шоссе.

Прибывшие на место происшествия росгвардейцы выяснили, что один из посетителей магазина, находясь в торговом зале, взял с открытой витрины алкогольную продукцию и спрятав ее в карман куртки, попытался покинуть магазин не оплатив товар. Правонарушителя заметил менеджер по безопасности и нажал «тревожную кнопку».

Злоумышленник был оперативно задержан сотрудниками вневедомственной охраны и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Им оказался 21-летний местный житель.

Аналогичное правонарушение произошло в гипермаркете, расположенном на Октябрьском проспекте областной столицы, где посетитель торгового зала, взял с витрины бутылку крепкого алкоголя и спрятав похищенное в рюкзак пытался покинуть торговый объект.

Прибыв по сигналу «тревога» росгвардейцы задержали правонарушителя и доставили в отдел полиции. Им оказался 54-летний гражданин сопредельного государства. 

Вневедомственная охрана 289 Охрана объектов 228
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тверской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ