AAAAA A A А x

В Твери росгвардейцы задержали подозреваемую в хищении губной помады

Вечером на пульт централизованной охраны Росгвардии поступил сигнал «тревога» из гипермаркета, расположенного на Московском шоссе города Твери. Незамедлительно на место происшествия выехала группа задержания вневедомственной охраны.

Менеджер по безопасности, нажавший на кнопку тревожной сигнализации, пояснил, что по камерам видеонаблюдения заметил, как одна из посетительниц гипермаркета берет с открытых полок товар и складывает его к себе в пакет. Дальнейшее наблюдение за подозрительной «покупательницей» показало, что девушка не собирается оплачивать товар, а пытается пройти незамеченной через кассу.

Сотрудники Росгвардии задержали правонарушительницу. В ее пакете были обнаружены несколько шоколадных батончиков, соевый соус, подставка для ножей, несколько банок чипсов и две губные помады — всего товара на сумму три тысячи рублей.

В содеянном злоумышленница созналась. Ею оказалась 26-летняя местная жительница.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В период с 4 по 10 апреля 2022 года в Тверской области сотрудники подразделений вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Тверской области совершили 374 выезда на охраняемые объекты, с которых поступал сигнал «тревога».

 По сообщениям из дежурных частей территориальных органов внутренних дел для обеспечения безопасности граждан и общественного порядка росгвардейцы выезжали 41 раз.

Группами задержания, находящимися на маршрутах патрулирования, пресечено 80 административных правонарушений, задержано 7 человек по подозрению в совершении преступлений.

Руководство 273 Пресса 310 Вневедомственная охрана 289 Сотрудничество 220 Охрана объектов 228
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тверской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ