AAAAA A A А x

В Твери росгвардейцы задержали подозреваемую в незаконном обороте наркотических средств

Находясь на маршруте патрулирования наряд группы задержания отдела вневедомственной охраны по городу Твери около 14.00 часов на бульваре Ногина областного центра обратил внимание на подозрительную женщину, которая постоянно оглядывалась по сторонам, а при виде патрульного автомобиля начала нервничать: ускорила шаг, изменила направление движения, после чего попыталась скрыться. Росгвардейцами было принято решение проверить данную гражданку.

При разговоре со стражами правопорядка женщина заметно нервничала и что-то прятала в кармане. На вопрос, имеются ли у нее при себе вещества, запрещенные к гражданскому обороту, пояснила, что нет. После чего, женщина из кармана куртки произвела сброс на землю полиэтиленового свертка с порошкообразным веществом белого цвета. На вопрос, что находится в пакете, пояснила, что не знает.

На место была вызвана следственно-оперативная группа, которая изъяла сверток и направила на экспертизу. По результатам проведенного экспертного исследования установлено, что в свертке находилось наркотическое средство - производное N-метилэфедрона, массой 0,27 грамм.

Задержанная 36-летняя нигде не работающая местная жительница была доставлена в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В настоящее время в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». 

Вневедомственная охрана 48
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тверской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ